Масленица — праздник для всех! Он полон интересных традиций и неожиданных символов. Блин, например, лакомство очень многозначное. Предки верили в особенную его силу — по их мнению, съедая кусочек блина, человек обретал энергию и могущество самого солнца. А та земля, на которой была проведена блинная трапеза, считалась наиболее плодородной.
Есть и другой любопытный исторический факт: раньше хозяйки использовали для приготовления блинов талый свежевыпавший снег. Традиция, конечно, симпатичная, но сегодня необходимость в ней совсем отпала: у нас вы можете найти экологически чистую родниковую воду — она идеально подходит как для питья, так и для приготовления блюд.
Радуйте себя блинами всю масленичную неделю! Яркими, необычными и совсем не вредными — мы нашли рецепты для тех, кто следит за идеальным балансом нутриентов в суточном рационе. Ловите наши идеи для блинного обеда и такого же ужина.
Дневной прием пищи в Масленичную неделю будет особенно красочным — приготовьте шпинатные или свекольные блины.
В большой миске смешайте 100 г просеянной цельнозерновой муки, яйцо и щепотку разрыхлителя, постепенно добавляйте воду (всего один стакан).
В блендере замиксуйте 100 г шпината или отварной свеклы, немного соли и треть стакана молока. Затем соедините обе смеси и перемешайте. Оставьте тесто настаиваться в течение 15 минут. Разогрейте сковороду и жарьте на ней цветные блины так же, как и обычные.
Начинки для таких блинов могут быть самыми разными! Смажьте их, например, легким творожным сыром с зеленью, выложите ломтики слабосоленого лосося, запеченного куриного филе или просто слайсы томата и хрустящего айсберга.
Для пикантности и аромата добавьте чеснок и кинзу, а для пущей нежности — паштет из фасоли или нута.
Смело заворачивайте в такие блины и сладкие начинки: мягкий творог с клубникой, рикотту и кусочки персика, сыр бри и ягодный джем.
Масленичный же ужин оформим по-вегану — испечем вкусные румяные блины без яиц и молока. Кстати, этот рецепт можно сохранить и в том случае, если планируете держать Великий Пост.
Тщательно взбейте в блендере два стакана цельнозерновой или рисовой муки, 2,5 стакана чуть подогретой газировки, немного соли и стевию/мед/тростниковый сахар по вкусу. Жарьте на достаточно горячей сковороде с антипригарным покрытием.
Такие блины получатся тонкими, ажурными, аккуратными, а по вкусу ничем не будут отличаться от обычных блинчиков на молоке.
Подайте с веганской сгущенкой из кокосового молока, необычным вареньем — например, из арбуза или мандариновой цедры, либо с кремом из тофу и банана.
Простор для фантазии неограничен, а Масленица — лишь еще один повод порадовать себя необыкновенными и полезными вариациями привычных блюд! Читайте наш блог и закупайтесь продуктами — мы всегда рады предложить множество неординарных идей, чтобы ваша жизнь была особенно вкусной.