Летом хочется пробовать новое, искать яркие воплощения привычных блюд и, конечно, не отступать от принципе сезонности.
Обратимся к самым последним трендам в гастроиндустрии и предложим несколько вариантов необыкновенных боулов — мы пересмотрели простоту, дешевизну и лаконичность такого вида подачи в сторону изыска и глубины. Удивите гостей лаконичными, но нетривиальными сочетаниями!
Краткий экскурс в историю. Боулы — изобретение отнюдь не новое, корнями уходят в самую древность. Так, в японской кухне есть популярное блюдо под названием «донбури» — миска риса с различными топпингами (морепродуктами, мясом или овощами). На Гавайях популярен боул «по-поке» — микс из кубиков свежей рыбы, насыщенных соусов, фруктов и овощей. Даже в мексиканской кухне есть боулы с рисом, фасолью, авокадо и сальсой — их там называют «боулы буррито».
Сегодня боулы стали особенно популярными в мировой кулинарии — все потому, что такой формат подачи обеспечивает свободу в выборе и комбинировании продуктов. Боулы могут быть сытными и питательными, идеальными для обеда или ужина. Многообразие видов позволяет каждому найти что-то по вкусу — даже если вкусы особенно изысканны!
Последний тезис мы и взялись доказать в своей статье — собрали пятерку боулов для взыскательных особ.