Бодрящий и ароматный, главный герой утреннего стола и лучшая пара к десерту — кофе! Зерновой кофе, выращенный и обработанный по всем правилам, удивляет разнообразием вкусов и ароматом.
Насыщенная робуста с уверенной горчинкой или более мягкая арабика с аккуратной кислинкой? Высокогорный кофе или зерна с предгорий? Мощный натуральный или более сдержанный мытый? А что по обжарке: светлая и средняя с кисло-сладким профилем или темная и очень темная с плотной горечью? Вариантов много — и каждый из них способен вдохнуть жизнь в наши рецепторы по-своему. Нередко кофе используется и в кулинарии — на полках кондитерских то и дело встречаются кофейные муссы и панна-котты, мягкие кексы и тирамису.
В этой статье же расскажем о том, как еще использовать кофе на кухне — отыскали самые необыкновенные рецепты, о которых вы раньше не слышали, но которые точно достойны вашего внимания. Стоит упомянуть, что культ напитка активно поддерживается и шеф-поварами — используя на кухне натуральный черный кофе, они подчеркивают достоинство своих гастрономических творений, а не маскируют их за ярким ароматом.