В приготовлении идеальной буженины тоже есть несколько секретов. В рецепте мы упомянули маринад — без него мясо не будет настолько полным во вкусе и нежным по текстуре. Если у вас нет времени долго ждать, пока мясо напитается соком — дайте ему хотя бы час.
Будьте внимательны и к выбору посуды для выпекания: емкость должна быть плотная, широкая и глубокая, чтобы из нее не вытекала жидкость, которая будет образовываться при готовке.
Мясо всегда убирайте в уже разогретую духовку, а в процессе выпекания не приоткрывайте ни сам шкаф, ни фольгу, чтобы одним глазом проверить, что получается, — не следует выпускать воздух и нарушать технологию приготовления.
Подавать буженину к столу нужно только после того, как мясо настоится — дайте ему остыть, схватиться, насытиться воздухом и соком.
Хранится ветчина и буженина, приготовленная описанными выше способами, около недели в холодильнике: теперь вам можно не беспокоиться о завтраке или ланче — быстро собирайте его из вкусных домашних заготовок. А дополнив любую крупу легкими белковыми сосисками из птицы, вы получите сбалансрованный по нутриентам обед; на ужин же можно подать их с зеленым салатом или овощами на пару.
Баланс и польза, не требующие жертв со стороны вкуса и затраченного на готовку времени, — мы за комплексный подход как к составлению рациона, так и к собственному физическому и ментальному здоровью.