Кстати, еще один плюс супов на говяжьем бульоне — их бюджетность. Мы нашли другие лайфхаки, которые помогут приготовить недорогие, но вкусные блюда из говядины.
Самое логичное — используйте менее дорогие части мяса. Вместо стейков и филе берем:
- грудинку — подходит для тушения, жарки на гриле или приготовления мясных соусов;
- окорок – идеален для тушения и запекания;
- лопатку — лучше всего показывает себя в рагу, гуляшах или фаршах.
Да, они потребуют чуть больше времени и внимания, но при грамотном подходе в мягкости и сочности точно не уступят.
Маринуйте мясо — это поможет раскрыть вкус говядины и подчеркнуть ее. Экспериментируйте с маринадами: используйте как простые ингредиенты, вроде соевого соуса, лимонного сока, чеснока, специй, так и необычные типа фруктов (цитрусов, киви, слив и других).
Тушите медленно — такой способ приготовления помогает смягчить наиболее жесткие части говядины: поставьте мясо на слабый огонь и позвольте себе забыть о нем на пару часов. В награду за self care — нежный и ароматный ужин.
Обратите свое внимание на говяжий фарш — это куда более доступная альтернатива цельным кускам говядины. И очень удобно использовать для приготовления бургеров, фрикаделек, мясных соусов или рагу.