О том, что завтрак — главный прием пищи, все мы слышали не раз и не два. Буст энергии, залп хорошего настроения и просто вкусное утро — вот что способно сделать ваш день продуктивным и радостным. Но как часто мы пропускаем этот важный ритуал по ряду самых разных причин — то куда-то спешим, то не успеваем обзавестись нужными продуктами.
Мы решились доказать, что по-настоящему сытный и вкусный завтрак, да еще и разнообразный день ото дня, — это просто и быстро! Вам даже не придется запасаться массой продуктов, чтобы его приготовить: просто загляните на свои кухонные полки и в холодильник — там точно есть все то, что вам нужно для вкусного завтрака.
Натираем на терке 100 г сулугуни, миксуем с 100 г размятой брынзой, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем и вливаем полстакана молока. Затем, добавляем три столовых ложки муки и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем сырный микс туда. Жарим под крышкой на слабом огне с обоих сторон — лепешка должна подрумяниться.
Достаем, разрезаем пополам, на одну часть выкладываем кубики томата и авокадо, солим и перчим.
Поверх — салатный микс и зелень. Осталось полить бальзамиком и ароматным маслом!
Очищаем 5 небольших картофелин и измельчаем на средней терке, сливаем лишний «сок». Тщательно смешиваем картофель спарой ложек муки и двумя яйцами. Жарим на растительном масле на среднем огне, а подаем любимые драники с творожным сыром, зеленью и слайсами слабосоленой рыбы.
Присыпаем ломтики хлеба сахаром, выкладываем на них небольшие куски сливочного масла. Выкладываем на сковороду, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем с двух сторон. Поверьте, будет любимым лакомством ваших малышей!
Отделяем белки трех яиц от желтков, желтки взбиваем с двумя ст. ложками сахара, добавляем к ним полстакана теплого молока и еще раз взбиваем. В полученную массу аккуратно, помешивая, просеиваем стакан муки и добавляем ложку растительного масла.
Белки взбиваем до легкой пены, добавляем щепотку соли и затем взбиваем до белых пиков, постепенно вводим их к желтковому миксу и опять все перешиваем.
Вот и все — можно выпекать на сухой антипригарной сковородке. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда появляются маленькие пузыри на поверхности теста. Подаем со взбитым маскарпоне и ягодами.
Заливаем на ночь овсяные хлопьякефиром (или йогуртом), добавляем сахар или мед, кидаем туда же фрукты или орехи, семена чиа, кокосовую стружку, какао, кусочки шоколада и все-все, что нашлось в ящиках или холодильнике. К вашему пробуждению будет готово. Получается не только вкусно, но и полезно!
Взбиваем йогурт, к ягодам добавляем немного сахара и выкладываем в глубокий стакан слоями: йогурт, ягоды, гранола и еще раз. Убираем в морозилку на полчаса. Свежо — идеальный летний завтрак!