Распределительные центры

Обеспечение качества в Распределительных Центрах

Развитая логистическая система торгового холдинга METRO GROUP обеспечивает своевременные поставки всех видов продукции, включая товары с очень короткими сроками годности, которые требуют специальных температурных режимов при транспортировке и хранении.

В систему логистики входят собственный парк автотранспорта с изотермическими кузовами, позволяющими поддерживать необходимый температурный режим.

Сеть собственных распределительных центров (РЦ) дает возможность принимать от поставщиков большие объемы продукции и эффективно осуществлять доставку товаров даже в самые удаленные региональные торговые центры

Контроль товаров в распределительных центрах

В РЦ осуществляется входной контроль поступающей продукции, контроль продукции в хранении и перед отправкой в Торговые центры.

Особое внимание уделяется соблюдению обязательных требований к условиям транспортировки продукции.

Проводится проверка температурного режима, товарного соседства, санитарно-гигиенического состояния кузова автотранспорта, правильности комплектации товара, целостности паллет и индивидуальных упаковок.

Вся продукция подвергается тщательной проверке. Наличие сопроводительных документов, которые подтверждают качество и безопасность товара, фитосанитарную чистоту подконтрольных грузов, соответствие маркировки товара требованиям технических регламентов ТС и законодательству РФ, - одно из важных условий поставок продукции в распределительный центр.

На складах ультрасвежей продукции качество товаров контролируют инспекторы по качеству.

Ключевым этапом является контроль качества продукции на соответствие требованиям спецификаций, которые учитывают российские нормативы и международные стандарты UNECE (United Nations Economic Commission for Europe).

Для товаров категории высокого риска компания разработала специальные требования с описанием качественных характеристик, допустимых и недопустимых дефектов.

Анализ качества свежих фруктов и овощей включает визуальный и инструментальный контроль, во время которого проводится проверка температуры продукции, калибра плодов, соответствия показателей свежести и доброкачественности, степени зрелости плодов и других ключевых характеристик .

Рыбный склад является особой санитарной зоной с повышенными требованиями к персоналу и посетителям. Перед началом работы все сотрудники проходят проверку на соответствие нормам санитарии и гигиены, заполняют «Журналы здоровья», периодически проходят тестирование на знание корпоративных и общих правил. Все сотрудники и посетители используют спецодежду, которая является дополнительным защитным барьером. На складе установлен специальный санитарный пропускник.

Важный вопрос для рыбной продукции – поддержание холодной цепочки. На платформе «Рыба» поддерживается стабильная температура от 0 до +2°С, а для хранения икорной продукции оборудована отдельная камера с постоянной температурой от минус 2 до минус 8°С.

Для отправки скоропортящейся продукции в дальние регионы могут дополнительно использоваться герметичные термоконтейнеры, где необходимый температурный режим сохраняется без изменений в течение нескольких дней.

Перед загрузкой товаров автотранспорт проверяется на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, а также производится контрольный замер температуры в кузове.

Продукция снабжается терморегистратором – логгером, который регистрирует температуру во время транспортировки в торговый центр, что позволят контролировать качество перевозки.