А. Обычные
животные белки (мясо, молоко, рыба, яйца и их производные), для производства
которых важны следующие параметры:
o условия содержания и ухода за животными. Например, мы
работаем с компаниями, которые обеспечивают для кур бесклеточное содержание и
свободный выгул, а жвачным животным – выпас на открытом воздухе.
o ответственное использование медицинских средств для лечения
животных.
o качественные корма (не из недавно обезлесенных земель).
o поддержка биоразнообразия – выращивание наследственных пород.
o ответственное использование воды и управление сточными водами.
Б. Обычные
цельные растительные белки: бобы, зерна, бобовые, орехи, нут, киноа, тефф. А также обычные
минимально обработанные растительные белки – тофу, темпе, сейтан,
микопротеин.
C. Альтернативы
животным белкам, произведенные с использованием новых технологий и ингредиентов: насекомые,
водоросли, экстракты растений (гороховые белки), клеточные или синтетические белки,
например, мясо, выращенное в лаборатории.